商务部组织开展“家政服务招聘季”线上直播招聘活动


发布时间:2023-10-10 文章来源:新华社 浏览次数:502

新华社北京10月9日电(记者 谢希瑶)商务部9日发布关于开展家政服务招聘季活动的通知,定于今年四季度组织地方商务主管部门依托抖音、快手、支付宝等互联网平台开展“家政服务招聘季”线上直播招聘活动。

根据通知,本次活动旨在进一步推动家政服务消费恢复,更好发挥家政服务促消费、惠民生、稳就业作用,依托互联网平台,联合行业协会、家政企业,发挥直播招聘优势,支持开展专场直播招聘,送岗位到人,送培训到人,搭建供需对接渠道,提高供需对接效率。

在组织专场活动方面,地方商务主管部门组织经营规范、信誉良好的家政企业,针对家政服务求职者特点,与直播达人或地方媒体等合作,利用互联网平台招聘渠道,举办专场推介活动,在直播间解读地方家政服务支持政策,推介家政服务信用信息平台,介绍家政服务岗位需求。

在开展公益培训方面,邀请互联网平台在活动开始前,面向地方商务主管部门、行业协会和家政企业开展自媒体营销培训,介绍直播招聘中的法律法规、平台规则、风险防范、短视频制作、营销技巧、流程管理等,保障地方专场活动顺利开展,提升家政企业的数字化运营能力。